Ausbildungsplätze zum Winzer*in

Die Landesweingut Kloster Pforta GmbH ist mit 50 Hektar das größte Einzelweingut an Saale-Unstrut und bewirtschaftet Terrassen-, Steil- und Direktzuglagen. Zum 01. August 2017 bieten wir 2 Ausbildungsplätze zum Winzer/in, in dem die Bereiche Weinbau, Keller und Vermarktung in unserem Weingut durchlaufen werden. Der schulische Unterricht erfolgt im Block alle 3 Wochen in Bad Kreuznach. Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Der Beruf des Winzers ist sehr abwechslungsreich. Sie lernen die Reben richtig zu pflegen, im Einklang mit der Natur zu arbeiten, maschinelle Arbeiten richtig auszuführen, die Herstellung des Weines im Keller und letztendlich wie das Produkt "Wein" richtig vermarktet wird.

Voraussetzungen sind:

• erfolgreicher Schulabschluss  (Mittlere Reife)
  • Grundkenntnisse in den naturwissenschaftlichen Fächern, sowie Mathematik und Deutsch
  • Praktische Fertigkeiten
  • Interesse an der Natur
  • Freundliches Auftreten

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre Bewerbung mit Lebenslauf, Foto, Zeugnissen und Motivationsschreiben per E-Mail an : weisswange©kloster-pforta.de

oder per Post an:

Landesweingut Kloster-Pforta GmbH, z.H. Frau Weißwange                                       Saalberge 73,  06628 Naumburg, Ortsteil Bad Kösen