Kürbissuppe aus dem Ofen

(für 4 Personen)

Zutaten:

1 kleiner Hokkaido Kürbis
3 Kartoffeln
3 Möhren
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 Dose Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
2 TL Paprika
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Vorbereitung

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis aufschneiden, Kerne entfernen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren. Möhren und Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Backen

Kürbis, Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch auf ein Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl würzen, alles gut vermischen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Servieren

Ofengemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Kürbissuppe in einem Teller anrichten und mit Brot oder Baguette servieren.

Wir empfehlen dazu: