Tiramisu
Zutaten:
600 ml Kaffee
2 EL Zucker
6 EL Amaretto
4 Eigelbe
70 g Zucker
750 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
250 g Löffelbiskuits
1 Prise Salz
etwas Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung:
Kaffee kochen, im heißen Zustand 2 EL Zucker zugeben und verrühren.
Etwas abkühlen lassen.
Im warmen Zustand den Amaretto zugeben und die Flüssigkeit beiseitestellen.
Das Eigelb mit 70g Zucker und einer Prise Salz mind. 2 Minuten schaumig schlagen.
Mascarpone und 3 EL der Eigelb-Creme mit einem Schneebesen KURZ glattrühren.
Die restliche Creme vorsichtig unterheben.
Sahne steif schlagen und zuletzt unter die Creme heben.
Löffelbiskuits dicht an dicht in die Auflaufform (ca.23 x 33 cm) legen.
Mit einem Pinsel gleichmäßig den kalten Kaffee darüber verteilen.
Etwas weniger als die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben und glattstreichen.
Nochmals eine Schicht Löffelbiskuits darauf verteilen, mit Kaffee beträufeln und leicht andrücken.
Restliche Creme darüber verteilen und glattstreichen.
Mind. 2 Std. kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren üppig mit Kakaopulver bestäuben.