Tiramisu

Zutaten:

600 ml Kaffee
2 EL Zucker
6 EL Amaretto
4 Eigelbe
70 g Zucker
750 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
250 g Löffelbiskuits
1 Prise Salz
etwas Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

Kaffee kochen, im heißen Zustand 2 EL Zucker zugeben und verrühren.

Etwas abkühlen lassen.

Im warmen Zustand den Amaretto zugeben und die Flüssigkeit beiseitestellen.

Das Eigelb mit 70g Zucker und einer Prise Salz mind. 2 Minuten schaumig schlagen.

Mascarpone und 3 EL der Eigelb-Creme mit einem Schneebesen KURZ glattrühren.

Die restliche Creme vorsichtig unterheben.

Sahne steif schlagen und zuletzt unter die Creme heben.

Löffelbiskuits dicht an dicht in die Auflaufform (ca.23 x 33 cm) legen.

Mit einem Pinsel gleichmäßig den kalten Kaffee darüber verteilen.

Etwas weniger als die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben und glattstreichen.

Nochmals eine Schicht Löffelbiskuits darauf verteilen, mit Kaffee beträufeln und leicht andrücken.

Restliche Creme darüber verteilen und glattstreichen.

Mind. 2 Std. kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren üppig mit Kakaopulver bestäuben.

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