Unsere Veranstaltungen

30. November 2019 · 17.00 Uhr
Wein & Schokolade
Landesweingut Kloster Pforta, Bad Kösen

Diese schokoladige Exkursion der Extraklasse startet mit einem kleinen Rundgang durch unseren romantisch in Kerzenschein gehüllten Weinkeller mit historischem Weinarchiv. Genießen Sie anschließend ein Feuerwerk der Geschmäcker, wenn 5 ausgesuchte Weine auf erlesene Schokoladen der ältesten Schokoladenfabrik Deutschlands treffen. Ein Chocolatier von Halloren entführt Sie an diesem Abend in die hohe Kunst der Confiserie und verwöhnt Sie mit frisch von Hand hergestellten Schöpfschokoladen, Kuvertüren und Trüffeln. Unser Verkoster präsentiert Ihnen in Kombination erlesene Weine und viel Wissenswertes rund um unser Weingut und die Weine von Saale-Unstrut.

40.00 € pro Person

07. Dezember 2019 · 15.00 Uhr
Weinwanderung durchs Kloster
Kloster Pforta, Schulpforte

Erleben Sie eine wildromantische Wanderung durch das ehemalige Klostergelände in Schulpforte. Zum Aufwärmen reichen wir hausgemachten Winzerglühwein. Treffpunkt ist die Vinothek im Torhaus in Schulpforte.

15.00 € pro Person

14. Dezember 2019 · 17.00 Uhr
Raritätenweinprobe
Landesweingut Kloster Pforta, Bad Kösen

An diesem Abend geht es nicht um speziell gereifte und gealterte Weine, sondern wir wagen gemeinsam eine Entdeckungsreise in die Sortenvielfalt von Saale-Unstrut. Lernen Sie die Weißweinrebsorte Blauer Silvaner oder André, den kleinen Bruder des Blauen Zweigelt, kennen und verkosten Sie diese nur noch selten zu findenden Sorten mit spannenden Hintergrundgeschichten. Eine kleine Führung durch unseren Holzfasskeller wird diesen Abend abrunden.

35.00 € pro Person

28. Dezember 2019
Wintermarkt in Köhler's Weinscheune
Köhler's Weinscheune, Teuchern

Jährlicher Höhepunkt in Köhler's Weinscheune ist der Wintermarkt, bei dem Sie auch ein großes Sortiment verkosten können. Natürlich auch hausgemachten Winzerglühwein.

Foto (c) MAlexander Bley