Unsere Veranstaltungen

07. Dezember 2019 · 15.00 Uhr
Weinwanderung durchs Kloster
Kloster Pforta, Schulpforte

Erleben Sie eine wildromantische Wanderung durch das ehemalige Klostergelände in Schulpforte. Zum Aufwärmen reichen wir hausgemachten Winzerglühwein. Treffpunkt ist die Vinothek im Torhaus in Schulpforte.

15.00 € pro Person

14. Dezember 2019 · 17.00 Uhr
Raritätenweinprobe
Landesweingut Kloster Pforta, Bad Kösen

An diesem Abend geht es nicht um speziell gereifte und gealterte Weine, sondern wir wagen gemeinsam eine Entdeckungsreise in die Sortenvielfalt von Saale-Unstrut. Lernen Sie die Weißweinrebsorte Blauer Silvaner oder André, den kleinen Bruder des Blauen Zweigelt, kennen und verkosten Sie diese nur noch selten zu findenden Sorten mit spannenden Hintergrundgeschichten. Eine kleine Führung durch unseren Holzfasskeller wird diesen Abend abrunden.

35.00 € pro Person

28. Dezember 2019
Wintermarkt in Köhler's Weinscheune
Köhler's Weinscheune, Teuchern

Jährlicher Höhepunkt in Köhler's Weinscheune ist der Wintermarkt, bei dem Sie auch ein großes Sortiment verkosten können. Natürlich auch hausgemachten Winzerglühwein.

Foto (c) MAlexander Bley