Du hast uns gerade noch gefehlt!

Ausbildungsplatz zum Winzer/-in

Die Landesweingut Kloster Pforta GmbH ist mit 45 ha eines der größten Einzelweingüter an Saale-Unstrut und bewirtschaftet Terrassen-, Steil- und Direktzuglagen. Wir haben eine eigene Kellerei und vermarkten unsere Weine zu 100% über die Flasche.

Zum 01. August 2019 bieten wir einen Ausbildungsplatz zum Winzer/in, in dem die Bereiche Traubenproduktion, Weinausbau, Verkauf und alles was sonst noch dazu gehört, in unserem Weingut durchlaufen werden. Der schulische Unterricht erfolgt im Block alle 4 Wochen in Bad Kreuznach, Rheinland-Pfalz.  Ausgelernter Winzer/-in bist Du dann nach 3 Jahren.

Der Beruf des Winzers ist sehr abwechslungsreich, kreativ, naturverbunden, und auch körperlich anstrengend: noch ein wirkliches Handwerk!

Am Ende des Jahres kann ein fertiges und greifbares Produkt in den Händen gehalten und erlebt werden, an dem viele Drehungen an diversen Stellschrauben dazu geführt haben, was es ist.

Das erwarten wir von Dir:

• erfolgreicher Schulabschluss, gerne Mittlere Reife
  • Grundkenntnisse in den Naturwissenschaftlichen Fächern, sowie Mathe und Deutsch
  • Praktisch orientiert
  • Interesse an der Natur
  • Freundliches Auftreten

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung mit Lebenslauf, Foto, Zeugnissen und Motivationsschreiben per E-Mail an:
zobel©kloster-pforta.de
oder: Landesweingut Kloster Pforta GmbH, z.Hd. Frau Zobel, Saalhäuser 73, 06628 Naumburg/ OT Bad Kösen.

Das Landesweingut Kloster Pforta GmbH mit Sitz in Bad Kösen sucht ab sofort Verstärkung für den Weinbau.

Winzer-/in, Wirtschafter-/in für Weinbau

(oder vergleichbare Ausbildung)

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung im Bereich Weinbau und bezeichnen sich als Praktiker. Sie arbeiten gern in der Natur und den Weinbergen, haben Erfahrung in der fachlichen Anleitung von Aushilfen, haben Durchsetzungskraft und qualitativen Anspruch. Sie fahren gerne auch Schlepper, auf jeden Fall aber PKW. Als Winzer/-in arbeiten Sie auch gern im Keller bzw. im Verkauf und Marketing mit.

Wir bieten Entlohnung nach Tarifvertrag, Zahlung von Zuschlägen und Führung eines Überstundenkontos.

Bewerbung per Email an Franziska Zobel
Landesweingut Kloster Pforta GmbH
Saalberge 73 - 06628 Bad Kösen
zobel©kloster-pforta.de

In unserem dem Betrieb angeschlossenen Gutsrestaurant „Saalhäuser Weinstuben“ möchten wir MIT IHNEN in die Saison 2019 starten.

Mitarbeiter-/in in der Gutsküche

UNSERE SUCHE

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir, befristet zwischen 1. April und 31. Oktober 2019, eine motivierte Person (m/w/d) zur eigenverantwortlichen Mitarbeit in der Gutsküche.

UNSER ANGEBOT

-          eine angemessene Vergütung nach Vereinbarung

-          gut planbare Arbeitszeiten, kein geteilter Dienst, Tagdienst

-          sicherer Arbeitsplatz mit großen Möglichkeiten für Kreativität, Eigeninitiative und Ihre Weiterentwicklung

-          flache Hierarchie sowie eine respektvolle, aufgeschlossene Unternehmensphilosophie

-          Wissensvermittlung und Weiterbildungsmöglichkeiten

-          Unterstützung bei allen einem erfolgreichen Start in unserem Unternehmen vorausgehenden Belangen und über das befristete Arbeitsverhältnis hinaus

UNSERE VORSTELLUNG VON IHNEN

-          freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild

-          Leidenschaft, Engagement und Begeisterung für Herausforderungen

-          Bereitschaft zur Wochenend- und Feiertagsarbeit, Mobilität

-          Organisationstalent

-          Selbständigkeit, Zuverlässigkeit, Ordentlichkeit, Verantwortungsbewusstsein

-          Freude am Arbeiten in und mit einem Team

IHRE ZUKÜNFTIGEN AUFGABEN

-          Verantwortung für und Koordination der Gutsküche

-          Mitverantwortung für einen kostenbewussten Einkauf aller Waren

-          Zubereitung von weinkorrespondierenden Gerichten

-          Bereitstellung von Büffets und / oder Menüfolgen für geplante Veranstaltungen

-          kreative Weiterentwicklung und aktive Mitgestaltung des gastronomischen Angebots

-          Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs auch in zu erwartenden Stoßzeiten

-          Einhaltung der HACCP Richtlinien

-          Einhaltung und Weiterentwicklung des betriebseigenen Nachhaltigkeitskonzepts

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann heißen wir Sie gerne persönlich zu einem Rundgang durch Hof, Keller und Gutsrestaurant willkommen. Lassen Sie uns bitte vorab Ihre Bewerbungsunterlagen mit Zeugnissen und vollständigen Kontaktdaten zukommen.

Landesweingut Kloster Pforta GmbH

Gutsrestaurant „Saalhäuser Weinstuben“; Herr Jörg Hofmann