Unsere Veranstaltungen

Feiern und genießen.

Wir heißen Sie ganz herzlich zu Festlichkeiten und Veranstaltungen innerhalb unserer Klostermauern willkommen.

Sondertermine

Die besonderen Veranstaltungen

Reservieren Sie sich einen Platz für unsere Sonderweinproben, Führungen und andere Events.

Weinproben im Weingut

Weinprobe für Jedermann

An jedem Samstag von Ostern bis Ende Oktober können Sie ohne Vor­an­mel­dung an unserer moderierten, öffentlichen Gutsführung inkl. Weinprobe teilnehmen. Entdecken Sie die Weinberge, den Sekt- und Holzfasskeller sowie das historische Weinarchiv mit seinen jahrzehntealten Flaschen. Damit es nicht zu theoretisch wird, wird je ein Weiß- und Rotwein verkostet und beschrieben.

Preis:10,00 € pro Person, inkl. 2 Weinen
Wann:Jeden Samstag zwischen Ostern und Oktober, außer an den Tagen der Weinmeile, Tage der offenen Weinkeller und unsere Hofweinfestes.
Zeit:15:30 Uhr; Mai, August, September und Oktober zusätzliche 13.30 Uhr
Wo:Sonnenterrasse „Saalhäuser Weinstuben“ direkt im Weingut

Individuelle Weinproben

Entdecken Sie Saale-Unstrut Wein am besten dort, wo er entsteht und lassen Sie sich von unserer Begeisterung für die Weinkultur bei einer Besichtigung unseres Weinguts mit Weinbergs- und Kellerführung anstecken!

Bei der 2er Weinprobe werden die Weine während der Führung durch das Weingut verkostet. Alle anderen Weinproben beinhalten die Einkehr in unsere historischen Verkostungsräume inkl. Wasser und Brot zur Neutralisation. Bei der 5er und 7er Weinprobe werden zusätzlich Käsewürfel gereicht.

Ab einer Gruppenstärke von 30 Personen gewähren wir einen Rabatt von 10% auf die tatsächliche Teilnehmerzahl.

2er Weinprobe
ca. 90 Min.12 Euro
3er Weinprobe
ca. 120 Min.15 Euro
5er Weinprobe
ca. 150 Min.18 Euro
7er Weinprobe
ca. 180 Min.22 Euro

Möchten Sie nach der Weinprobe weiter feieren?

*Pflichtangaben

Ihre Veranstaltungen

Der historische Weingutshof mit seinem faszinierenden Keller bietet inmitten der Kulturlandschaft an Saale-Unstrut den denkbar geschmackvollsten Rahmen für genussvolle Feste jeder Art. Ob Hochzeit, Weihnachtsfeier, Geburtstag oder Betriebsjubiläum, bei uns sind Sie herzlich willkommen!

Für das leibliche Wohl ist gesorgt

Wein und gutes Essen gehören zusammen. Gern stellen wir auch Ihren Wünschen entsprechend verschiedene Buffetvariationen zusammen. Unsere Buffets sind ab 15 Personen buchbar.

Lassen Sie sich begeistern

Wir beraten Sie gern und stehen unter Telefon (034463) 300–0 oder service©kloster-pforta.de gern zur Verfügung.

Hoffest 2020

Unser Hoffest findet wieder an seinem altbekannten dritten Samstag im September statt! Feiern Sie mit uns am 19. September ab 11.00 Uhr mitten im Weingut ein buntes Fest mit stimmungsvoller Livemusik und vielen abwechslungsreichen Highlights!
Tanzen alleine macht nicht satt. Deswegen stehen die Winzer unseres Weinguts hinter dem Tresen und am Grill, um Sie mit leckerer, regionaler Küche zu verwöhnen. Natürlich gibt es – neben frischem Federweißer – auch viele Weine aus unserem aktuellen Sortiment zu trinken!

Nehmen Sie auch an einer Führung durch unseren historischen Holzfasskeller mit beeindruckendem Archiv teil. Startpunkt ist direkt vor dem Kellereingang. Schilder weisen den Weg.

Feiern Sie mit uns unser Hoffest.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

SAMSTAG, 19.09.2020

Unterhaltung auf dem Gutshof mit Livemusik

12.00 – 18.00 Uhr stündlich Kellerführungen
Führung durch Holzfasskeller und Archiv mit unserem Kellermeister und seinem Team