Unsere Veranstaltungen

Feiern und genießen.

Wir heißen sie ganz herzlich zu Festlichkeiten und anderen Events mit Weinen von Kloster Pforta wilkommen.

Weinerlebnisse
im Weingut

Die besonderen Veranstaltungen

Reservieren Sie sich einen Platz für unsere Sonderweinproben, Führungen und andere Events.

Weinproben im Weingut

Weinprobe für Jedermann

An jedem Freitag und Samstag von Ostern bis Ende Oktober können Sie an unserer moderierten öffentlichen Weingutsführung inkl. Weinprobe teilnehmen. Entdecken Sie die Weinberge, den Sekt- und Holzfasskeller sowie das historische Weinarchiv mit seinen jahrzehntealten Flaschen. Unterwegs wird je ein Weiß- und ein Rotwein verkostet und beschrieben.

Pandemiebedingt müssen wir unserer „Weinprobe für Jedermann“ bis auf Weiteres aussetzen.

Preis: 10,00 € pro Person, inkl. 2 Weinen
Wann: Freitag um 16:00 Uhr
Samstag um 13:30 Uhr und 15:30 Uhr
außer am 22. Mai und 31. Juli 2021
Wo: Treffpunkt vor der Sonnenterrasse der „Saalhäuser Weinstuben“ direkt im Weingut

Eine spontane Teilnahme ist möglich, aufgrund begrenzter Teilnehmerkapazitäten bitten wir jedoch um vorherige Anmeldung (per Telefon oder Mail).

Individuelle Weinproben

Entdecken Sie unsere Saale-Unstrut-Weine dort, wo sie entstehen, und lassen Sie sich von unserer Begeisterung für die Weinkultur bei einer Besichtigung unseres Weinguts mit Weinbergs- und Kellerführung anstecken!

Bei der 2er Weinprobe werden die beiden Weine während der Führung durch das Weingut verkostet. Alle anderen Weinproben beinhalten die Einkehr in unsere historischen Verkostungsräume inkl. Wasser und Brot zur Neutralisation. Bei der 5er und 7er Weinprobe werden zusätzlich Käsewürfel gereicht.

Die Weinproben sind ab 10 Teilnehmern buchbar. Ab einer Gruppenstärke von 30 Personen gewähren wir einen Rabatt von 10% auf die tatsächliche Teilnehmerzahl..

2er Weinprobe
ca. 90 Min. 12 Euro pro Person
2er Weinprobe
 mit Führung
Für Individualisten (ab 5 Personen)
ca. 90 Min. 15 Euro pro Person
3er Weinprobe
ca. 120 Min. 15 Euro pro Person
5er Weinprobe
ca. 150 Min. 21 Euro pro Person
7er Weinprobe
ca. 180 Min. 25 Euro pro Person

*Pflichtangaben

Ihre Veranstaltungen

Der historische Weingutshof mit seinem faszinierenden Keller bietet inmitten der Kulturlandschaft an Saale-Unstrut den denkbar geschmackvollsten Rahmen für genussvolle Feste jeder Art. Ob Hochzeit, Weihnachtsfeier, Geburtstag oder Betriebsjubiläum, bei uns sind Sie herzlich willkommen!

Für das leibliche Wohl ist gesorgt

Wein und gutes Essen gehören zusammen. Gern stellen wir auch Ihren Wünschen entsprechend verschiedene Buffetvariationen zusammen. Unsere Buffets sind ab 20 Personen buchbar.

Lassen Sie sich begeistern

Wir beraten Sie gern und stehen unter Telefon (034463) 300–0 oder service©kloster-pforta.de gern zur Verfügung.

Tage der offenen Weinkeller und -berge an Saale-Unstrut
    31.07.- 01.08.2021

D ie Tage der offenen Weinkeller & Weinberge locken mit rund 30 verschiedenen Winzer-Stationen eine davon sind wir vom Landesweingut Kloster Pforta.

Wir laden zur Verkostung und zum Wein genießen direkt auf unserem Gutshof ein. Und nicht nur das: Wir möchten Sie auch in ihre Weinphilosophie einweihen, denn jeder Wein hat bekanntlich seine eigene Geschichte. Dabei beantworten unsere Kellermeister besondere Fragen um das komplexe Thema Weinanbau und dessen Herstellung sowie dem Genuss des Qualitätsproduktes. Fass- und Barriqueausbau, Flaschenverschlüsse, Sensorik oder kulinarische Genüsse werden in Beziehung zum Wein gesetzt. Geführte Wanderungen durch unseren historischen Weinkeller runden das Angebot an diesem Wochenende ab.

Wer also nicht nur den Wein trinken, sondern auch hinter die Kulissen des Landesweingutes Kloster Pforta blicken möchte, sollte sich am ersten Augustwochenende in die idyllische Weinregion Saale-Unstrut begeben. Entdecken Sie den ureigenen Charme und Charakter der Weinkeller und der dazugehörigen Winzer.