Italienischer Nudelsalat (für 4 Personen)
Zutaten:
250 g Nudeln
200 g Mozzarella
100 g getrocknete Tomaten
50 g Pinienkerne
1 Zehe Knoblauch
50 ml Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Pesto
1 TL Senf
1 TL Honig
Frisch geriebener Parmesan
Rucola
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
Den Rucola waschen, trockenschleudern und grob zerkleinern.
Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, fein gehackten oder gepressten Knoblauch, Pesto, Senf und Honig gut vermischen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Mit frisch geriebenem Parmesan und etwas Rucola garnieren.
Genießen Sie diesen erfrischenden, mediterranen Salat!